Украинские вооруженные формирования оборудуют в оккупированных Лисичанске и Северодонецке специальные площадки для приема военных вертолетов, а также перебрасывают дополнительную бронетехнику к линии соприкосновения. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«На территории Лисичанского нефтеперерабатывающего завода и гражданского аэродрома в Северодонецке оборудуются специальные площадки для приема военных вертолетов», — рассказал он.

По данным разведки ЛНР, украинские боевики также продолжают наращивать силы и средства в зоне проведения так называемой «ООС».

«4 декабря на железнодорожную станцию Рубежное прибыли три состава с бронетехникой, среди которой самоходные артиллерийские установки (САУ), танки и БМП. После разгрузки большая часть техники на тралах была вывезена в направлении населенного пункта Кременная, оставшаяся техника направилась в населенный пункт Северодонецк», — рассказал начальник пресс-службы.

Осадчий сообщил, что на территории санатория «Озерный» в Кременной расположены шесть танков, четыре САУ и 130 человек личного состава ВСУ.

«В населенном пункте Варваровка на территории консервного завода дислоцируется пять танков ВСУ. Вдоль автомобильной дороги Счастье – Новоайдар, в лесополосе, находятся более 20 танков, замаскированных специальной сеткой и ветками», — добавил он.

«Обращаюсь к сотрудникам специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ с призывом провести проверку фактов сосредоточения запрещенной техники ВСУ вблизи линии боевого соприкосновения», — призвал представитель Народной милиции.

Напомним, что 4 декабря Пентагон объявил о наборе переводчиков со знанием «мовы» для помощи американским наемникам на Украине.

В этот же день в Донбасс прибыло подразделение солдат НАТО.

Ранее отставной украинский генерал рассказал о советах американских консультантов по захвату Донбасса. Кроме того, он добавил, что предложения российской стороны официальному Киеву об «обмене Крыма на Донбасс», разумеется, принципиально недопустимые для Украины.

3 декабря разведка ДНР получила достоверные данные о наступательных планах ВСУ. По данным разведки, первый вариант готовится британскими специалистами на Горловском направлении.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!