На оккупированную территорию ДНР прибыли три эшелона с военной техникой и личным составом ВСУ. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Наша разведка продолжает фиксировать усиление группировки вооруженных формирований Украины на всех тактических направлениях», – отметил Безсонов.

По его словам, вчера на железнодорожную станцию в оккупированной Константиновке прибыло три эшелона с военной техникой и личным составом.

По данным разведки, в зону «ООС» прибыл личный состав второго парашютно-десантного батальона 25-ой отдельной воздушно-десантной бригады с техникой и боеприпасами. Перед этим десантники провели учения по ведению боя в городских условиях.

«Мы не исключаем, что в ходе возможной эскалации конфликта это будет основной задачей боевиков, прибывших на усиление 92-й механизированной бригады», – подчеркнул Безсонов.

Он добавил, что прибывшие десантники размещены в селе Керамик в 10 километрах от Ясиноватой.  Боеприпасы разгружены на полевой артиллерийский склад в селе Очертино.

Накануне заместитель начальника УНМ ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки, заявил, что Киев начнет массированное наступление в декабре с целью прорыва к границе РФ.

Напомним, президент Украины Порошенко заявил о передислокации ВСУ к российским границам.

Днем ранее Порошенко заявил о том, что «Россия в три раза увеличила число танков на границе и готовит полномасштабную войну с Украиной».

29 ноября ВСУ потеряли 13 человек убитыми и ранеными при попытке прорыва в ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!