Задержанные за нарушение российской границы украинские моряки не являются военнопленными. Об этом на брифинге заявил начальник следственного управления ФСБ РФ Михаил Шишов.

Он пояснил, что они не могут считаться военнопленными в связи с тем, что Россия не ведет войну с Украиной.

Шишов также сообщил, что украинские моряки не получили пулевых ранений во время задержания.

«Повреждения получены от разрушившейся обшивки корпуса корабля, пулевых ранений у них нет», — уточнил он.

Ранее сегодня Шишов сообщил, что житель Донецка опознал в одном из задержанных моряков пытавшего его сотрудника СБУ.

Накануне Киев предложил Москве провести обмен заключенными по формуле «42 на 89».

Напомним также, что мэр Львова, лидер объединения «Самопомощь» Садовый призвал задержать лидера общественного движения «Украинский выбор – Право народа», члена партии «За життя» Медведчука за государственную измену и обменять его на украинских моряков, задержанных в России за провокацию в Керченском проливе.

Кроме того, командующий ВМС Украины Воронченко заявил о готовности отправиться в российскую тюрьму.

Подробнее о ситуации в Азовском море читайте в разделе «Обострение на Азове».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!