Командующий военно-морскими силами Украины Воронченко предложил обменять себя на 24 украинских моряка, задержанных в Керченском проливе Россией.

«У меня разрывается сердце, когда я вижу своих солдат, которых противозаконно удерживают в России», — заявил Воронченко DW.

По его словам, он готов отправиться в российскую тюрьму, если президент России Владимир Путин отпустит на свободу задержанных моряков.

Ранее Воронченко заявил, что Киев испугался применить авиацию над Керченским проливом.

Добавим, что одно из высказываний Воронченко косвенно подтверждает, что провокация в Керченском проливе готовилась Киевом заранее с тем, чтобы свалить последствия и ответственность на Россию. В частности, 30 октября командующий ВМС Украины заявил, что Российская Федерация может прибегнуть к обострению ситуации в Черном море.

Напомним, что накануне, 5 декабря, Киев предложил Москве провести обмен заключенными по формуле «42 на 89».

Ранее, 2 декабря президент России Владимир Путин заявил, что украинская сторона не поднимала вопрос по обмену задержанных в Керченском проливе моряков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!