Генпрокурор Украины Луценко, выступая в эфире телеканала «Интер» отчитался о промежуточных итогах расследования событий 2014 года на «майдане». В частности, он заявил о завершении экспертизы в делах о расстрелах людей.

«Мы завершили экспертизу по делам тех лиц, которые отдавали, по версии следствия, приказы расстрелять мирный Майдан. Экспертиза длилась долго, но ее выводы поддерживают фактаж, который очень сложно собран нашими следователями», — заявил украинский генпрокурор.

Кроме того, Луценко отметил что в начале 2019 года будет окончено следствие, в результате которого будут предъявлены неопровержимые доказательства причастия к расстрелу бывшего президента Украины Януковича, а также других членов правительства и руководителей силовых ведомств.

«Думаю, это будет самое важное событие первой половины следующего года», — подчеркнул генпрокурор.

Ранее начальник департамента спецрасследований ГПУ Горбатюк, в ходе брифинга о ходе расследования дел, связанных с резонансными убийствами на «майдане» заявил, что убийства  до сих пор не раскрыты, но имеется определенный прогресс в их расследовании.

15 ноября Нацгвардия Украины опровергла задержание кого-либо из действующих снайперов по делу о расстреле участников «майдана».

Напомним, в марте текущего года организаторы расстрела «майдана» пытались сорвать допрос грузинских снайперов в суде.

В декабре прошлого года суд приобщил к материалам дела о госизмене экс-президента Украины Януковича видеозаписи о грузинских снайперах на «майдане». Речь идёт о видеопризнании депутата Верховной Рады Рабиновича и фильм об участии грузинских снайперов в событиях 2014 года на Украине.

Принимавшие участие в событиях на «майдане» в феврале 2014 года грузинские снайперы находятся сейчас в Армении. Для того, чтобы взять интервью у снайперов, корреспондентам пришлось искать их в нескольких странах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!