Украина не откажется от прохождения военных кораблей по Керченскому проливу. Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил министр обороны Украины Полторак.

«Мы не нарушили ни одного пункта ни одного договора, мы действовали абсолютно так же, как и в предыдущий раз. Но мы не откажемся от нашего права проходить через Керченский пролив и от нашего права присутствовать в Азовском море», — сказал он.

Полторак добавил, что «сегодня никто никуда не идет», это произойдет, когда Военно-морские силы Украины «будут готовы».

«Когда будем готовы к проведению следующего перехода для проведения ротаций наших подразделений, мы будем осуществлять такие же проходы с выполнением всех международных норм и прав. К этому времени, я думаю, международное давление на Россию даст им понять, что они не выполняют международные обязательства», — сказал Полторак.

Напомним, что 6 декабря с заявлением о невиновности Украины в Керченском инциденте выступил Госдеп США.

Ранее в Госдепартаменте США рассказали о планах усилить давление на Россию.

Госсекретарь США Майк Помпео в свою очередь заявил о подготовке «коллективного ответа» на задержание украинских моряков.

Напомним, американский сенатор от республиканской Партии Джон Баррассо призвал предоставить Украине вооружение и отправить военные корабли в Черное море.

Отметим, однако, что ранее сегодня Пентагон заявил об отсутствии намерения помогать Украине в Черном море.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!