В одной из школ Лиманского района Одесской области зафиксировали вспышку кори. Об этом сообщает Думская со ссылкой на местные власти.

«В селе Иваново заболели девять школьников – восемь учеников первого класса и один ученик нулевого. Все они находятся под присмотром врачей», – сказано в сообщении.

В связи со вспышкой кори в Лиманской райгосадминистрации прошло заседание районной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. На нем утвердили план мероприятий, чтобы не допустить дальнейшее распространение болезни.

Согласно решению местных властей, планируется провести иммунизацию групп риска, запретить посещение школ и садиков детям, не привитым от кори, а также проводить информационно-разъяснительную работу по вопросам профилактики заболевания.

Напомним, за последнюю неделю корью на Украине заболели на 11,5% больше людей, чем на предыдущей. 

Ранее сообщалось, что число заболевших корью на Украине с начала года превысило 36 тысяч человек.

Из-за эпидемии кори Польша намерена запретить въезд непривитым гражданам Украины.

24 октября Минздрав Украины сообщил об усугублении эпидемии кори в стране.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!