Представители украинских военкоматов начали охоту на уклонистов на улицах городов страны. Об этом сегодня заявил заместитель начальника управления Народной милиции Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин.

«Для восполнения некомплекта в войсках, представители военкоматов совместно с полицией устроили охоту на уклонистов прямо на улицах населенных пунктов, – сказал он. – Под видом действий сотрудников силовых ведомств, участились случаи похищения людей».

Басурин уточнил, что с родственников похищенных требуют денежные выкупы. Такие факты уже зафиксированы в Киеве, Одессе, Львове и Николаеве. Заместитель начальника УНМ связал эти события с введением военного положения в стране на фоне хаоса и неорганизованности в украинских вооруженных силах.

«Украинские силовики жалуются своему командованию о поступающих им звонках из военкоматов с требованиями прибыть на сборный пункт для участия в сборовых мероприятиях. Отсюда можно сделать вывод, что в украинской армии до сих пор нет выстроенной системы на случай мобилизации граждан», – подытожил он.

Напомним, 27 ноября из Волынской области в учебный центр Василькова (Киевская область) отправили автобус призывников, большинство из которых скрывались от службы в Вооруженных силах Украины.

Накануне президент Украины Порошенко призвал карателей «АТО» приготовиться к мобилизации.

22 ноября сообщалось, что Киев комплектует в Донбассе боевую бригаду из призывников.

В начале месяца официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко заявил, что на оккупированной ВСУ территории ЛНР провалилась призывная кампания.

Ранее военком Киева Клявлин заявил, что в рамках осеннего призыва в гордские военкоматы пришли только 8% призывников.

Напомним, что в начале осеннего призыва в Ужгороде почти 70% призывников не явились в военкоматы.

При этом ВСУ из-за нехватки призывников намерены организовать набор женщин в ряды карателей.

2 октября стало известно, что командование ВСУ предлагает украинским уголовникам службу по контракту взамен тюремных сроков.

25 августа сообщалось, что в нацбатальон «Айдар» прибыло подкрепление из уголовников-рецидивистов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!