В Ужгороде в военкомат не явились 68% призывников. Об этом сообщили в пресс-службе Ужгородского горсовета.

«Во время осеннего призыва-2018 подлежат оповещению в военный комиссариат 1377 призывников, из которых около 100 должны проходить срочную службу. Отмечалось, что в настоящее время одна из главных проблем — неявка призывников в военкомат, при стопроцентном оповещении призывников в военкомат не прибыли 68% молодых людей», – говорится в сообщении.

Отмечается, что за неисполнение гражданами воинской обязанности предусмотрена административная и уголовная ответственность.

«За неявку по вызову военного комиссариата предусмотрено наложение штрафа от 5 до 7 необлагаемых минимумов доходов граждан. Если такое правонарушение совершено повторно в течение года, то второй раз накладывается штраф от 10 до 15 необлагаемых минимумов. Самое суровое наказание за неоднократное уклонение от срочной службы – ограничение свободы сроком до 3 лет», – добавили в пресс-службе горсовета.

Напомним, что 1 октября на Украине начался осенний призыв в ВСУ.

При этом ВСУ из-за нехватки призывников намерены организовать набор женщин в ряды карателей.

2 октября стало известно, что командование ВСУ предлагает украинским уголовникам службу по контракту взамен тюремных сроков.

25 августа сообщалось, что в нацбатальон «Айдар» прибыло подкрепление из уголовников-рецидивистов.

В конце июля стало известно, что командование украинскими войсками в Донбассе рекрутирует в офицеры уголовников и душевнобольных.

В мае заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин рассказал о катастрофической нехватке личного состава в ВСУ.

В марте сообщалось, что в апреле-мае 2018 года Киев планировал призвать на срочную службу более 15 тысяч человек.

Напомним, в преддверии возобновления масштабных и тяжелых наступлений на Донбасс украинские военные начали массово увольняться со службы. Только за последнее время соответствующие рапорты подали свыше 400 десантников и морских пехотинцев.

В конце июня массовое дезертирство боевиков ВСУ вынудило командование на внеплановую замену бригад в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!