США завершили переговоры об отправке американских войск в Польшу

  • США завершили переговоры об отправке американских войск в Польшу
    сайт The U.S. Army

Глава Минобороны США Марк Эспер сделал заявление о том, что польская и американская стороны закончили переговоры, в результате которых Варшава получит дополнительно 1 тыс. военных. Об этом в понедельник, 3 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на сайт военного ведомства США. «США и Польша завершили пере

Глава Минобороны США Марк Эспер сделал заявление о том, что польская и американская стороны закончили переговоры, в результате которых Варшава получит дополнительно 1 тыс. военных. Об этом в понедельник, 3 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на сайт военного ведомства США.

«США и Польша завершили переговоры по расширенному соглашению о сотрудничестве в оборонной сфере (EDCA)… Договор позволит осуществить повышенное постоянное присутствие примерно 1 тыс. военнослужащих», — подчеркнул в комментарии к переговорам Эспер.

Американский чиновник отметил также, что в Польше на основе ротации уже размещены 4,5 тыс. американских военных. Дополнительные войска на территории восточноевропейского государства, по словам Эспера, позволят «усилить сдерживание России и укрепить НАТО».

Напомним, 29 июля стало известно, что глава Пентагона сообщил о решении США перебросить войска из ФРГ в Италию и Бельгию вместо Польши и Прибалтики.

Отметим, 16 июня полномочный посол Германии в США Эмили Хабер высказалась о заявлении американского лидера Дональда Трампа по поводу того, что ВС  Соединённых Штатов защищают ФРГ от России.

Новости партнеров