В районе проведения карательной операции Киева 4 декабря погиб военнослужащий из Кривого Рога Хливный. Об этом сообщают в пресс-службе Криворожского городского совета.

«Молодой человек был стрелком-помощником гранатометчика 2-го механизированного взвода 3-й механизированной роты 1-го механизированного батальона 14-й отдельной механизированной бригады и старшим солдатом», — говорится в сообщении.

С 29 сентября 2016 года Хливный служил по контракту в городе Попасная. На момент смерти ему было 25 лет.

Накануне сообщалось, что в Донбассе погиб младший сержант ВСУ Иванишко.

Также вчера ЛНР передала украинской стороне тело подорвавшегося диверсанта ВСУ.

29 ноября ВСУ потеряли 13 человек убитыми и ранеными при попытке прорыва в ЛНР.

Напомним, что сегодня, в День ВСУ, президент Украины Порошенко заявил, что ВСУ держат щит безопасности всей европейской цивилизации.

Накануне командование ЛНР сообщило о росте дезертирства в рядах ВСУ из-за военного положения.

16 ноября пьяные дезертиры ВСУ ограбили ювелирный магазин и убили охранника.

В октябре-ноябре текущего года двести пять украинских военных дезертировали из подразделений ВСУ в Донбассе.

Отметим, что только за сентябрь командование 36-й бригады морской пехоты ВСУ официально доложило в штаб о 16 случаях дезертирства, 128-й горно-штурмовой бригады о 10 случаях, 72-й и 58-й механизированных бригадах – по восемь самовольно оставивших позиции.

Напомним, что с 2014 года Украина потеряла в Донбассе два батальона в результате самоубийств и бесчинств. Об этом в октябре сообщил главный военный прокурор Украины Матиос.

В сентябре генерал-майор ВСУ констатировал приближение Украины к антирекорду по количеству самоубийц в армии.

Ранее глава Центра исследований армии, конверсии и разоружения, военный эксперт Валентин Бадрак заявил, что суициды, правонарушения и пьянство в ВСУ происходят из-за того, что полностью отсутствуют механизмы мотивации, управления и даже наказания.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!