Представители Народной милиции ЛНР и общественной организацией «Союз ветеранов Афганистана Луганщины» передали украинской стороне тело диверсанта ВСУ Проданюка, подорвавшегося на собственном минном поле при попытке проникнуть на территорию hеспублики. Передача тела состоялась в районе моста через Северский Донец вблизи Счастья.

Диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) ВСУ 29 ноября подорвалась на собственном минном поле в районе села Сокольники Славяносербского района при попытке проникнуть на территорию ЛНР. Пять украинских военнослужащих погибли. 2 декабря в пресс-службе оборонного ведомства Республики сообщили, что Народная милиция ЛНР эвакуировала тело одного из погибших диверсантов ВСУ.

«Была осуществлена передача тела бойца ВСУ, погибшего при попытке захода на территорию ЛНР диверсионно-разведывательной группы», — сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

Напомним, что 29 ноября ВСУ потеряли 13 человек убитыми и ранеными при попытке прорыва в ЛНР.

В тот же день командование 10-й бригады ВСУ сегодня сообщило об одном пропавшем боевике после боестолкновения с ополченцами.

Напомним, в августе украинский перебежчик сообщил, что трупы погибших боевиков ВСУ оставляют в лесополосе и заброшенных зданиях.

По данным украинской стороны, более 400 человек считаются пропавшими без вести в Донбассе. Об этом заявила первый заместитель председателя Верховной Рады, уполномоченный президента по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донбассе Геращенко.

В марте пресс-секретарь Международного комитета Красного Креста Миладин Богетич сообщил, что в момента начала карательной операции украинских войск в Донбассе пропали без вести более полутора тысяч человек.

Минувшей осенью в аппарате омбудсмена ДНР сообщили, что с начала военной агрессии Украины против мирного населения Донбасса в считаются без вести пропавшими более 500 жителей Республики.

В июле сообщалось, что в украинских моргах содержится порядка тысячи неопознанных трупов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!