В Донбассе в районе проведения так называемой «Операции объединенных сил» погиб младший сержант Вооруженных сил Украины, уроженец Каменского Днепропетровской области Иванишко. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Каменского городского совета.

«В эти тяжелые дни мы вместе с родными разделяем боль невосполнимой утраты, низко склоняемся в скорби. Верный гражданским обязанностям и военной присяге, Александр Иванишко самоотверженно и мужественно отстаивал свободу родной страны, защищал мирное небо и нашу мирную жизнь. Светлая память о настоящем патриоте навсегда останется в сердцах земляков», — говорится в нем.

При этом уточняется, что Иванишко призвали в ряды Вооруженных сил Украины в феврале 2018 года. Он исполнял обязанности старшего механика-водителя танкового батальона воинской части С4261. На момент смерти боевику было чуть больше 30 лет.

Напомним, что ранее сегодня ЛНР передала украинской стороне тело подорвавшегося диверсанта ВСУ.

29 ноября ВСУ потеряли 13 человек убитыми и ранеными при попытке прорыва в ЛНР.

В тот же день командование 10-й бригады ВСУ сегодня сообщило об одном пропавшем боевике после боестолкновения с ополченцами.

Напомним, в августе украинский перебежчик сообщил, что трупы погибших боевиков ВСУ оставляют в лесополосе и заброшенных зданиях.

По данным украинской стороны, более 400 человек считаются пропавшими без вести в Донбассе. Об этом заявила первый заместитель председателя Верховной Рады, уполномоченный президента по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донбассе Геращенко.

В марте пресс-секретарь Международного комитета Красного Креста Миладин Богетич сообщил, что в момента начала карательной операции украинских войск в Донбассе пропали без вести более полутора тысяч человек.

Минувшей осенью в аппарате омбудсмена ДНР сообщили, что с начала военной агрессии Украины против мирного населения Донбасса в считаются без вести пропавшими более 500 жителей Республики.

В июле сообщалось, что в украинских моргах содержится порядка тысячи неопознанных трупов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!