Война с мигрантами: Только "нулевая терпимость" спасет Россию

  • Война с мигрантами: Только нулевая терпимость спасет Россию
    Фото: Globallookpress.com/Zamir Usmanov
Автор: Вадим Васильев

Иностранные гости из стран бывшего СССР давно себя чувствуют в России лучше, чем дома. А вот местные жители вынуждены страдать, опасаясь выходить на улицы даже днем.

Мигранты в поисках жертв

Из-за слабого контроля за потоками мигрантов в стране появилось множество людей, которые представляют опасность для окружающих. Жертвами могут стать самые слабые - дети, подростки, женщины. Одним из самых частых преступлений среди иностранцев считаются преступления против половой неприкосновенности (изнасилования, педофилия).

Так, в Тюмени 58-летний гражданин Таджикистана два года последовательно насиловал и избивал своих падчериц (9 и 10 лет). В свободное же время он ничем не занимался. Девочки были вынуждены молчать, ибо изверг угрожал убить их мать. Но они выступили против, когда "отчим" все же попытался задушить сожительницу.

Когда дело дошло до суда, то извращенца приговорили всего к 14 годам лишения своды в колонии строгого режима. Он также должен выплатить пострадавшим 300 тысяч и 500 тысяч рублей соответственно. И такое "правосудие" шокирует, вновь подчеркивая необходимость в ужесточении наказания за педофилию.

Произошедшее является уже стандартным сценарием, когда мигранты знакомятся с одинокими женщинами, у которых есть маленькие дети. В результате новая "семья" попадает в ад, тогда как иждивенец получает крышу над головой и постель.

Наглость без границ

Впрочем, фиксируются и более наглые преступления. Так в Петербурге недавно задержали 23-летнего дворника из Узбекистана, который рано утром изнасиловал 11-летнюю школьницу. Подозреваемого задержали, вот только он не в первый раз совершал подобные преступления. Несмотря на то, что мужчина находился в федеральном розыске, он спокойно продолжал работать в Северной столице.

Иностранные гости также крайне болезненно воспринимают отказ женщин в интиме. В результате доходит до рукоприкладства. Пример - инцидент в одном из петербургских баров, когда пьяный киргиз устроил стрельбу из пневматического пистолета. К счастью, никто не пострадал, а бузотера задержали.

Впрочем, нападения можно назвать мелочью. Потому что мигранты могут не только изнасиловать, но и убить. Так в Подмосковье приговорили к пожизненному заключению преступника, который изнасиловал и убил 14-летнюю шильницу в деревне Фенино.

После инцидента мужчина сбежал и скрылся в Адыгее, но его правоохранители нашли и там. Более того, фигуранта уже ранее судили за кражу, убийство, побег из тюрьмы и вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность. Кроме того, мигрант подделал паспорт, который аннулировали.

"Нулевая терпимость"

Как отметил министр внутренних дел Владимир Колокольцев, с 2021 года снижается количество иностранцев в России. Вот только число совершенных ими преступлений растет. При этом сильно возросла доля тяжких и особо тяжких деяний.

Пока только несколько регионов проявили "нулевую терпимость" к подобным выходкам мигрантов. Прекрасным примером является решение властей Курганской области запретить мигрантам работать в общественном транспорте, образовании и производстве детского питания. Это третий по счету регион России, в котором ввели подобные ограничения (после Челябинской и Тульской областей).

Документ подписал глава области Вадим Шумков. Отныне иностранные "гости" не имеют права работать водителями городского общественного транспорта и такси. Для приезжих закрыли гостиничный бизнес и работу в образовательных учреждениях, а также деятельность по трудоустройству и подбору персонала.

Резкие заявления сделал и глава Коми Владимир Уйба. Он выступил за "нулевую терпимость", предложив депортировать иностранных "гостей" за любые нарушения - вместе с семьями.

Пора проснуться

Критики подобного подхода ссылаются на нехватку рабочих рук России. Но председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов указал на то, что подобные пугалки от прозападных экономистов-либералов не имеют под собой реального фундамента.

В реальности бизнес привлекает трудовых мигрантов, чтобы экономить на налогах и социальных выплатах. Проблема также в том, что до 70% въезжающих иностранцев сотрудники ФНС просто не замечают.

Выходом должен стать жесткий контроль за рынком труда со стороны государства. Очевидно, что пока чиновники не справляются.

Поэтому важно начать реформу миграционного законодательства: вводить визовый режим со странами-донорами, персональную ответственность работодателей за иностранных сотрудников и навести порядок в госструктурах, которые взаимодействуют с "гостями". Самое же главное - лишать гражданства и депортировать тех мигрантов, кто нарушает законы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Наглость мигрантов достигла пика, не помогли даже власти. Путин указом уволит половину гастарбайтеров? Запреты коснутся всей России

Узбечка избила следователя, водитель "Газели" грозил изнасилованием: Новые подвиги мигрантов в Москве

Они приезжают убивать наших детей. Пошел на стройку, устроился наркокурьером: В Астрахани мигранты отравили "веществами" более 25 человек

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров