На Украине сократилась добыча угля. За ноябрь этого года составила 2,68 млн тонн, что на 9,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом в пятницу, 30 ноября, сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

В сообщении отмечается, что предприятия Минэнергоугля в ноябре добыли 319 тысяч тонн, а в прошлом году — 424,8 тысяч тонн.

В то же время частные компании произвели 2,361 млн тонн, в прошлом году — 2,545 млн тонн.

Ранее сообщалось, что Луганская ТЭС с 12 ноября перешла на частичное использование угля. Поставки угля продолжаются не в полном объеме, в связи с чем было принято решение перерабатывать газ для генерации электроэнергии.

12 октября Минэнерго Украины предупредило о недостатке угля и мазута на складах ТЭС и ТЭЦ.

Напомним, Россия остается главным поставщиком угля на Украину.

Ранее сообщалось, что 74% угля на электростанции Украины в 2017 году поставила Россия.

В начале 2018 года вице-премьер-министр страны Кистион сообщил о том, что Украина почти на 50% сократила использование антрацита.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!