Глава МВД Украины публично назвал президента России нецензурным словом

  • Глава МВД Украины публично назвал президента России нецензурным словом

Глава украинского МВД Аваков в ходе съезда украинской партии «Народный фронт» назвал Россию «агрессором», а российского президента Владимира Путина нецензурным словом. «Наша программа проста! Я попробую ее сформулировать буквально в одном абзаце. Украина — это Европа, ЕС и НАТО, Росс

Глава украинского МВД Аваков в ходе съезда украинской партии «Народный фронт» назвал Россию «агрессором», а российского президента Владимира Путина нецензурным словом.

«Наша программа проста! Я попробую ее сформулировать буквально в одном абзаце. Украина — это Европа, ЕС и НАТО, Россия — агрессор, Путин — х***о», — сказал он, обозначая программу партии.

Видео выступления Авакова с соответствующим заявлением опубликовано на Youtube-канале «Ukraine realities» и по этическим соображениям, а также в связи с соблюдением законодательства России не опубликовано на нашем сайте.

Отметим, что такой уровень дипломатии считается нормальным для украинских политиков и чиновников.

В июне 2014 года экс-министр иностранных дел, а ныне посол Украины в Польше Дещица прилюдно выразился нецензурно в адрес Путина.

В апреле прошлого года Президент Украины Порошенко в интервью украинским СМИ, опубликованном на его официальном сайте, по-хамски обратился к президенту России на «ты».

В октябре заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Тука при встрече пожелал бы Путину смерти.

Отметим, что по словам украинского пропагандиста, сторонника «майдана» Гордона, «Украину на международной арене представляют тупые люди».

Новости партнеров