Луганская ТЭС, которая находится в г. Счастье и является единственным источником электроэнергии в области, обслуживающая до 1 млн пользователей, перешла частично на переработку угля.

Ранее сообщалось, что из-за дефицита угля, ее пришлось полностью перевести на газ. Но с понедельника на ТЭС снвоа возобновились поставки угля из РФ (ШУ «Обуховская»).

«Это позволило снизить использование газа на 30%. Пока поставок угля недостаточно, чтобы полностью отказаться от использования газа. Для обеспечения стабильной и безаварийной работы северной части энергосистемы Луганской области в работе находятся два энергоблока. Станция работает в штатном режиме», — сообщается на предприятии.

Отмечается, что поставки угля продолжаются не в полном объеме, в связи с чем придется продолжать перерабатывать газ.

Немногим ранее сообщалось о дефиците угля на Луганской ТЭС.

12 октября Минэнерго Украины предупредило о недостатке угля и мазута на складах ТЭС и ТЭЦ.

Напомним, Россия остается главным поставщиком угля на Украину.

Ранее сообщалось, что 74% угля на электростанции Украины в 2017 году поставила Россия.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!