Пограничники в киевском аэропорту «Борисполь» чаще всего отказывают во въезде в страну гражданам России по формальным предлогам. Это касается не только мужчин, но и женщин. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией.

«Пограничники требуют от женщин предъявить заверенные выписки из банка в качестве доказательства достаточности средств на пребывание в стране и при отсутствии документа в основном отказывают во въезде», — сообщил источник.

По его словам, многих прибывших пассажиров с гражданством России не допускают до контроля в кабинах и, собрав паспорта, отправляют на беседу с пограничниками в небольшую комнату, расположенную рядом с первой кабиной погранконтроля.

«На беседу вызывают по одному. По результатам беседы, россиянам, как правило, отказывают во въезде, сославшись на военное положение и решение о запрете въезда в страну мужчин с российским гражданством в возрасте от 16 до 60 лет. После отказа во въезде россиян отправляют тем же самолетом в страну исхода за счет авиакомпании. Паспорта при этом до вылета на руки не выдаются», — сказал источник.

Сегодня сообщалось, что Киев обязал всех иностранцев проходить собеседование перед въездом в страну.

Ранее стало известно, что Россия не будет запрещать въезд гражданам Украины.

Напомним, что сегодня Украина ограничила въезд для мужчин с гражданством Российской Федерации в возрасте от 16 до 60 лет.

Накануне Госпогранслужба Украины официально ужесточила правила въезда для граждан России. В частности, россиян проверяют на предмет посещения «временно оккупированных территорий», сроков пребывания на Украине.

Напомним, Киев за сутки не пустил на территорию страны 30 граждан России.

Сегодня президент Украины Порошенко пообещал ввести ограничения в правах для российских граждан во время военного положения.

Ранее стало известно, что государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) с 29 ноября закрыла въезд в Крым со своей территории для иностранцев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!