Ни одного доказательства вины арестованной в США гражданки России Марии Бутиной не представлено. Об этом проинформировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает «ЦарьГрад».

Она подчеркнула, что не идет речи даже о косвенных доказательствах, «за исключением бессвязных сообщений в социальных сетях».

По словам Захаровой, Москва требует от Вашингтона немедленно прекратить оказывать на гражданку России давление и выпустить ее на свободу.

Ранее американские правоохранители этапировали россиянку Марию Бутину в изолятор в кандалах.

Напомним, МИД России назвал дело Бутиной в США сфабрикованным.

Ранее МИД России назвал Марию Бутину политической заключенной США.

21 июля министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал госсекретаря США Майка Помпео освободить Марию Бутину.

Напомним, что Бутина была задержана в Вашингтоне 16 июля.

Отметим, что Бутина, которая обвиняется в якобы шпионской деятельности на территории Соединенных Штатов, заявила о своей невиновности. Об этом она сказала в ходе выступления в окружном суде Вашингтона.

Перед этим сообщалось, что обвинения, предъявленные задержанной в США гражданке России Марии Бутиной, в общей сложности грозят ей 15 годами тюрьмы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!