В Верховной Раде подготовили законопроект против возможности приносить в зал парламента оружия

  • В Верховной Раде подготовили законопроект против возможности приносить в зал парламента оружия

В Верховной Раде подготовили законопроект, который предполагает принятие мер по недопущению возможности приносить в зал парламента оружия. Об этом сообщил народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Владимир Арешонков в эфире телеканала «112 Украина». «Сегодня утром 

В Верховной Раде подготовили законопроект, который предполагает принятие мер по недопущению возможности приносить в зал парламента оружия. Об этом сообщил народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Владимир Арешонков в эфире телеканала «112 Украина».

«Сегодня утром  я разговаривал с председателем Верховной Рады, который подтвердил, что аппарат Верховной Рады (и к этому присоединялись депутаты) наработал проект закона, в котором предполагается принять целый ряд мер, которые сделают невозможным принос в помещение оружия, каких-либо взрывных устройств, которые создадут условия для того, чтобы с балконов, где сегодня находятся наши гости (масса представителей СМИ с камерами), могут упасть со второго этажа и так далее. Есть масса вещей, это технические вещи», — сказал он.

Савченко сообщила о частых звуках перезарядки оружия в сессионном зале Верховной Рады

Сегодня Савченко заявила, что нынешний спикер рады Парубий лично заводил снайперов в гостиницу «Украина» во время событий на майдане в 2014 году. Однако позже она извинилась перед спикером рады Парубием и сказала, что имела ввиду другого человека.

«Если я сказала Парубий, то я прошу прощения. Я не помню, как я сказала точно, но если я говорила фамилию Парубий, то хотела сказать и имела в виду Пашинского», — сказала Савченко.

Также сегодня советник главы МВД Украины Геращенко заявил о причастности Савченко к подготовке госпереворота. 

Новости партнеров