В среду, 28 ноября, в 11:30 Печерский районный суд Киева изберет меру пресечения для бывшего начальника штаба первого резервного батальона «Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор»* Гласнера.

Сообщается, что 21 июня текущего года полиция Словакии арестовала боевика по запросу украинских спецслужб по линии Интерпола. На Украине Гласнер обвиняется сразу по нескольким статьям, в том числе «терроризм», «умышленные легкие телесные повреждения», «бандитизм», «угроза убийством». Его связывают с перестрелкой в г. Мукачево в 2015 году.

Ожидается, что во время слушания могут происходить беспорядки с участием сторонников Гласнера из «Правого сектора»*. Для дополнительной защиты суда от нацистов киевская полиция привлечет порядка 100 человек личного состава.

Накануне Суд Чувашии приговорил российского наемника к 3,5 годам колонии за пособничество ВСУ. Согласно приговору, придерживавшийся радикальных националистических взглядов безработный житель Ставропольского края Сергей Ильин в начале ноября 2014 года приехал в Киев, чтобы принять участие в вооруженном конфликте В Донбассе.

Напомним, что в апреле суд приговорил жителя ДНР к 10 годам тюрьмы за шпионаж в пользу СБУ.

Напомним, в марте в пресс-службе министерства государственной безопасности Донецкой Народной Республики сообщили о задержании жителя Донецка Юрия Шаповалова по подозрению в шпионаже в пользу украинских спецслужб.

В феврале прошлого года Министерство государственной безопасности ДНР сообщило о задержании директора колледжа при Донецкой академии автомобильного транспорта по подозрению в шпионаже.

В конце января текущего года сообщалось, что военный трибунал Донецкой народной республики в 2017 году осудил 16 человек, обвиняемых в шпионаже.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!