Настоящий украинский националист, патриот должен разорвать все отношения и связи с Россией. Это касается также и родственников, и друзей. Такое заявление сделал украинский писатель-нацист, радикал Руф.

«Если мы пребываем в состоянии войны с Московией, никакие оправдания для того, чтобы ехать туда на заработки, ни тяжёлое материальное положение, ни родственники, которые там находятся, ни друзья «нормальные, не все там такие, а один Путин плохой», они являются неприемлемыми. И это должно быть прописанным в этой системе ценностей.

Ещё раз подчёркиваю. Сейчас мы говорим с вами о людях, которые идентифицируют себя как украинские националисты. Я не говорю в общем про людей с разной степенью патриотизма, которые являются украинцами. Я говорю про националистов. Мы должны определиться: или мы отрываемся от России, разрывая связь с российской информационной средой, отказываясь общаться на русском языке, или нет. Но это должно быть чётко принятым решением, согласованным со всеми. Это должна быть структура, система, произведенная, разработанная и согласованная», — сказал он.

Руф добавил, что Украина должна также избавиться от всех, кто тем или иным образом связан с Россией.

«Нет хорошего Макаревича, который выступает против Путина. Нет хорошей группы «Коловрат», которая права. Нет плохого Кобзона. Они все составляют проблему, потому что все они русифицируют украинское пространство. Нет хорошей группы «Грибы», потому что они – футбольные хулиганы из Киева.

«Грибы» точно так же ездят по России, как и другие наши товарищи. Но на них народ ходит как правило потому, что они – футбольные ультрас, и они как-то не видят, что они гастролируют по России, а Максима Барского они блокируют. Нет ли в этом когнитивного диссонанса для обычного человека, который не видит разницы? Мы должны выработать чёткую стратегию. Не может быть русскоязычного продукта.

Когда украинские националисты, обвешанные чёрно-красными флагами идут по улице, а у них с колонки орёт русский реп, это идиотизм. Этого не должно быть. Русификация украинского пространства должна быть прекращена вне зависимости от того, хорошие ли это русские или плохие. Они должны быть вытеснены из среды. Конкурентно выжаты. А кто не хочет так –  они должны быть выкинуты за поребрик», — подытожил он.

Ранее другой украинский нацист — Карась заявил, что намерен использовать русских националистов в борьбе против Кремля.

Добавим также, что украинский президент Порошенко в День освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков рассказал о том, что «героические воины» запрещенной в России УПА* воевали с советскими войсками после освобождения страны от немецких нацистов.

Напомним, группа львовских историков выступила с требованием переписать школьные учебники, в которых Шухевич назван коллаборационистом и призывали признать боевиков батальонов СС «Нахтигаль» и «Роланд» (Запрещены в России. — прим.ред.) героями Второй мировой войны и борцами за независимость.

Ранее украинская писательница, нацистка Ницой, которая ранее назвала детей Донбасса угрозой для Украины, возмутилась тем, что дети на Украине мало знают о нацисте Бандере. К такому выводу она пришла после попытки исполнить вместе с детьми в летнем лагере песню из репертуара УПА.

Отметим, что легализация нацистской идеологии — прямая заслуга украинской власти. 26 июля власти Житомирской области объявили 2019-й годом Бандеры.

5 июля в Верховной раде Украины торжественно открылась выставка газет украинских нацистов, прославляющих вождя Третьего рейха Адольфа Гитлера.

12 мая директор украинского института нацпамяти Вятрович заявил, что украинские боевики дивизии СС «Галичина» были всего лишь «обманутыми ребятами», которые верили, что борются за независимость Украины. Эти «парни» думали, что «СС» означает «Сечевые Стрельцы».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!