Известная своими русофобскими взглядами украинская детская писательница Ницой в эфире львовского телеканала ZIK заявила, что дети–переселенцы с Донбасса представляют угрозу для Украины, поэтому они не должны отдыхать вместе с украинскими детьми в летних лагерях.

Ницой отметила, что ей поступают жалобы от родителей, что их детям приходится общаться с «донбасскими».

«Пользуясь вашим эфиром, я обращаюсь в СБУ. Каким образом на территории Украины в летних детских лагерях отдыхают дети с оккупированных территорий наравне с детьми бойцов «АТО». В этих лагерях дети, я извиняюсь, сепаров рассказывают детям бойцов «АТО», что они хохлы, что Москва — это «страна форевер»», — сказала Ницой.

«Есть конкретные факты, когда в лагерях отдыхают дети с оккупированных территорий. Каким образом они к нам попали и для чего их сводят с нашими украинскими детьми. Их родители сегодня воюют с нами, и эти деть рассказывают: мой отец убивал таких, как твой отец. Мамы пишут, что они в ужасе», — добавила нацистка.

Ранее сообщалось, что нацистка Ницой ввела в детском лагере штрафы за русский язык.

Напомним, Ницой назвала боксера Усика «обычным ватным трусом» из-за того, что не дождалась от него победного «Слава Украине».

Отметим, что писательница Ницой «прославилась» своими русофобскими заявлениями. В июне она обвинила Москву в краже названия «Русь» у Украины. 5 июня Ницой потребовала от президента Украины Порошенко объявить выговор главе СБУ Грицаку за то, что с ней в ведомстве разговаривали на русском языке. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!