Козак рассказал о договорённостях по новым участкам разведения сил и обмену пленными

  • Козак рассказал о договорённостях по новым участкам разведения сил и обмену пленными

Заместитель руководителя администрации России Дмитрий Козак поделился итогами заседания Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины в Минске. По его словам стороны договорились определить новые участки отвода сил в течение недели и провести обмен пленными до конца месяца. «Догово

Заместитель руководителя администрации России Дмитрий Козак поделился итогами заседания Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины в Минске. По его словам стороны договорились определить новые участки отвода сил в течение недели и провести обмен пленными до конца месяца.

«Договорились о необходимости поиска новых компромиссных участков по разведению сил и средств с точки зрения безопасности сторон. Договорились в течение недели максимально сконцентрироваться на том, чтобы определить всех лиц, которые подлежат взаимному освобождению. Мы также договорились, что в течение недели, до 18 марта, окончательный список будет верифицирован, подтверждено желание каждого лица, его статус. И я очень надеюсь, что удастся до 25 марта найти конкретное решение по обмену этими лицами», — цитирует Козака ТАСС.

Помимо этого, как отметили в пресс-службе министерства иностранных дел ДНР, участниками Контактной группы впервые были составлены и согласованы протокольные решения практически по всем направлениям работы. Еще одним существенным продвижением стало согласование необходимости учреждения специального механизма для обсуждения вопросов в рамках политической группы. Его идея заключается в создании площадки для прямого обсуждения двумя сторонами конфликта тем, требующих урегулирования в соответствии с Комплексом мер.

Напомним, ранее глава майданной власти Владимир Зеленский резко сбавил тон в отношении России, минских переговоров и лично президента Владимира Путина, опубликовав текст интервью британской газете The Guardian в гораздо более примирительных тонах и без ультиматумов.

Новости партнеров