Пригожина попросили помочь в освобождении из СИЗО ополченцев Донбасса

  • Пригожина попросили помочь в освобождении из СИЗО ополченцев Донбасса
    Фото: globallookpress.com/Maksim Konstantinov

Людям, которые в 2014 году встали на защиту России, необходимо помочь снова отправиться на фронт "с открытым лицом и честным именем", считают авторы обращения.

В следственных изоляторах ДНР и ЛНР "по явно сфабрикованным" делам годами содержится большое количество представителей ополчения, в отношении которых так и не были вынесены приговоры, сказано в открытом письме "от боевых друзей" к российскому предпринимателю Евгению Пригожину.

По данным авторов послания, после начала проведения специальной военной операции большинство содержащихся под стражей ополченцев написали заявления с просьбой отправить их в зону боевых действий.  

"Однако руководство республики непреложенным условием для них поставило письменное признание своей вины и письменную просьбу о помиловании на имя Пушилина", – сказано в письме.

Сделать это заключенные отказались, поскольку не считают себя виновными в преступлениях, в которых их обвиняют. Обращения этих людей в инстанции не привели к результату, добавили "боевые друзья".

Авторы письма обращаются к Евгению Пригожину с просьбой помочь органам РФ обратить внимание на данную категорию арестованных и "восстановить справедливость", дав им возможность отправиться на фронт.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
"Вагнер" поможет воинам-бывшим заключённым вернуться к нормальной жизни после войны – Пригожин

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров