В Донбассе в зоне боевых действий погиб военный из Ивано-Франковска — начальник разведки 8-го отдельного горно-штурмового батальона Кузнецов. Об этом в среду, 21 ноября, сообщил мэр Ивано-Франковска Марцинкив.

Кузнецов служил в 10-й отдельной горно-штурмовой бригаде с 2014 года. Его уничтожили в Крымском. У него остались жена и два маленьких сына.

В официальную сводку штаба так называемой «Операции объединенных сил» за 21 ноября гибель военнослужащего не попала.

Напомним, что 17 октября бойцы ДНР уничтожили украинскую диверсионно-разведывательную группу.

Отметим, 6 октября сообщалось, что иностранные инструкторы прибыли в район оккупированного Счастья для подготовки ДРГ ВСУ.

В сентябре Министерство государственной безопасности (МГБ) Луганской Народной Республики установило имена инспекторов из Великобритании, Канады, Дании и Венгрии, которые будут работать в засекреченных воинских частях ВСУ.

В конце августа стало известно, что инструкторы НАТО в Станично-Луганском районе готовят диверсионно-разведывательные группы (ДРГ) для организации провокаций у линии соприкосновения.

31 июля Марочко сообщил, что польские инструкторы в Донбассе готовят диверсантов для заброски в ЛНР.

В тот же день он заявил, что украинское командование направило к границам ЛНР польских наемниц-снайперов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!