Польские инструкторы прибыли в зону так называемой «операции объединенных сил» («ООС») для подготовки диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) ВСУ с целью их последующей переброски на территорию ЛНР. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Наряду с непрекращающимися обстрелами наших позиций, украинское военно-политическое руководство продолжает наращивание военного потенциала в зоне карательной операции, усиливая его иностранными наемниками, что ярко иллюстрирует намерения (президента Украины Петра) Порошенко разжечь огонь военного противостояния», — сказал он.

По словам Марочко, в населенный пункт Хворостяновка Старобельского района прибыло подразделение польских инструкторов, которые проводят учебные курсы по подготовке диверсионно-разведывательных групп.

«По окончании подготовки ожидается активизация работы ДРГ противника непосредственно на линии соприкосновения и попытки их проникновения на территорию Республики», — добавил Марочко.

Ранее сегодня он заявил, что украинское командование направило к границам ЛНР польских наемниц-снайперов.

14 июля стало известно, что в период с 8 июля по 28 сентября на базе 169-го учебного центра ВСУ «Десна» (в Черниговской области) под руководством инструкторов НАТО проводится подготовка личного состава взводов снайперов 57-й, 58-й мотопехотных и 10-й горно-штурмовой бригад, которые впоследствии планируется отправить в зону карательной операции на Донбасс».

В июне сообщалось, что один из батальонов 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ прошел полный курс подготовки по стандартам НАТО.

30 мая Украина согласовала с НАТО дорожную карту по оборонно-техническому сотрудничеству.

28 мая генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о намерении альянса продолжать оказывать поддержку Грузии и Украине.

Накануне, 30 июля, Белый дом поддержал продолжение поставок оружия на Украину.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!