Министерство государственной безопасности (МГБ) Луганской Народной Республики установило имена инспекторов из Великобритании, Канады, Дании и Венгрии, которые будут работать в засекреченных воинских частях ВСУ. Об этом сообщили в пресс-службе МГБ.

«Министерством государственной безопасности Луганской Народной Республики установлен состав многонациональной группы, которая будет работать в местах дислокации войсковых частей ВСУ С3048, С1888, С6898, С7158.

Войсковые части С6898, С7158 являются засекреченными и отсутствуют в официальном списке частей ВСУ. Воинская часть С6898 используется министерством обороны Украины для продажи имущества, находящегося на балансе министерства, воинская часть С7158 передана в ведение СБУ», — говорится в сообщении.

В МГБ уточнили, что в состав группы иностранных инспекторов входят граждане Великобритании Уайт Норман Флеминг 1958 года рождения, Ашмор Александр Неил 1987 года рождения, Вудс Стефан Дэвид 1968 года рождения, Маршал Питер Джеймс 1972 года рождения, Паундер Грегори Дуглас 1985 года рождения; гражданин Канады Лахайе Дэнис 1964 года рождения; гражданин Дании Кристенсен Аксел 1968 года рождения; гражданин Венгрии ACS Габор, 1963 года рождения.

Напомним, в конце августа стало известно, что инструкторы НАТО в Станично-Луганском районе готовят диверсионно-разведывательные группы (ДРГ) для организации провокаций у линии соприкосновения.

31 июля Марочко сообщил, что польские инструкторы в Донбассе готовят диверсантов для заброски в ЛНР.

В тот же день он заявил, что украинское командование направило к границам ЛНР польских наемниц-снайперов.

14 июля стало известно, что в период с 8 июля по 28 сентября на базе 169-го учебного центра ВСУ «Десна» (в Черниговской области) под руководством инструкторов НАТО проводится подготовка личного состава взводов снайперов 57-й, 58-й мотопехотных и 10-й горно-штурмовой бригад, которые впоследствии планируется отправить в зону карательной операции на Донбасс».

В июне сообщалось, что один из батальонов 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ прошел полный курс подготовки по стандартам НАТО.

30 мая Украина согласовала с НАТО дорожную карту по оборонно-техническому сотрудничеству.

28 мая генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о намерении альянса продолжать оказывать поддержку Грузии и Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!