На Украине автовладельцы перекрыли машинами дороги в 16 областях страны. Из-за этого частично или полностью перекрыто движение на некоторых участках, сообщает «ЦарьГрад», ссылаясь на пресс-службу «Укравтодора».

Участники акции протеста требуют отмены ряда законопроектов, принятых Верховной радой Украины. В частности, речь идет о налогах на старые нерастаможенные автомобили с регистрацией в ЕС. Также протестующие требуют от властей снизить акциз на ввоз в Украину таких авто.

Организатором акций протеста выступила группа «Авто Евро Сила». Сообщается, что в протесте участвуют автомобилисты из 56 городов Украины. Дороги полностью или частично перекрыты в 16 из 25 регионов страны.

Напомним, вечером 19 ноября, активисты украинских организаций «Братья» и «Демократии будущего» устроили акцию у пограничного пункта в Новых Яриловичах. Автомобилисты блокируют дорогу с целью привлечь внимание на ситуацию с поднятием цен на топливо в стране, а также постоянно растущими тарифами ЖКХ.

Накануне, 18 ноября, неизвестный «в белой балаклаве» стал инициатором митинга на Михайловской площади против действующей власти. Собравшиеся требовали смены власти, а также подписывали «протокол собрания украинского народа».

Ранее, 17 ноября, в Киеве проходила акция, с требованием отставки главы МВД Украины Авакова. Активисты обвиняют силовые структуры в отсутствии адекватного расследования громких дел, с участием журналистов, активистов и общественников

16 ноября во Львовской области протестующие шахтеры перекрыли международное шоссе. Горняки протестовали против задержки зарплаты.

До этого, 31 октября, в Киеве в ходе протестов были задержаны неизвестные в балаклавах с бейсбольными битами.

Ранее в Киеве у здания Кабмина начался митинг против повышения цен на газ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!