Сегодня, 18 ноября на Михайловской площади в Киеве собрались жители Украины, которые выступают против действующей власти. Об этом сообщили местные журналисты, отметив, что людей собрал «аноним в белой балаклаве», который опубликовал в Youtube видео с призывом выступить против сегодняшнего правительства.

Собравшиеся требовали смены власти, а также подписывали «протокол собрания украинского народа».

«Сейчас протокол подпишут все присутствующие. Это будет первое официальное собрание. И будет обращение к президенту, только позже. С нашими требованиями. Сейчас это изменения избирательного законодательства и перепись населения», — рассказал один из участников, киевлянин Николай.

На собрании была также замечена и сестра украинской военной преступницы Надежды Вера Савченко.

«Мы не организаторы этого мероприятия, а пришли, как граждане Украины. Всех сюда собрал человек в белой балаклаве, аноним, который в ютубе выложил ролик. Там были и радикальные призывы — потому так много полиции. Мы же каждую неделю приходим на майдан, где проводим мероприятие с целью напомнить людям о политическом деле Надежды», — рассказала она.

По словам Савченко, она ожидала, что людей будет больше, а причина низкой явки в отсутствии политического заказа.

«По организации, что денег и политиков тут нет. Нет автобусов с символикой, организаторов. Тут только активные граждане, простые украинцы», — подчеркнула женщина.

«Я приехал по зову „белой балаклавы“. Он призывал всех украинцев собираться сегодня, вне зависимости от политических убеждений, с целью менять власть. Нас приехало несколько человек с Полтавы. Мы думали, что соберется много людей и мы выскажем свое недовольство нынешней властью. Однако многие уже не верят в успех таких собраний, или же просто боятся. Я думал, что будет хотя бы пара тысяч человек, но 200 — это совсем мало», — сказал еще один участник акции Александр.

Ранее украинский Центр социальных исследований «София» провел опрос о работе президента Порошенко и Кабинета министров Украины. Выяснилось, что 78,3% опрошенных центром не одобряют работу президента, а 70,2% — Кабмина.

В мае сообщалось, что согласно опросу «IRI», проведенному социологической группой «Рейтинг» по заказу Международного Республиканского Института (IRI) в марте, работу Порошенко поддерживают лишь 12% населения Украины.

Ранее сообщалось, что по данным соцопроса Киевского международного института социологии (КМИС), приоритетным требованием граждан Украины к властям является окончание войны в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!