В данный момент в центре Киева проходит акция протеста против главы МВД Украины. Активисты требуют отставки Арсена Авакова, обвиняя силовые структуры в отсутствии адекватного расследования громких дел, с участием журналистов, активистов и общественников:

  • нераскрытые убийства и нападения на гражданских активистов из «списка Гандзюк»;
  • нераскрытые убийства Павла Шеремета, Ирины Ноздровской и Кати Гандзюк;
  • саботаж расследований его подчиненными на местах и ненаказанные следователи.

В 12:00 активисты направились к дому Арсена Авакова, где продолжили акцию протеста. Там они начали расклеивать на заборе главы МИД плакаты, требующие его отставки, а также рисовать на асфальте перед домом портреты убитых журналистов и активистов.

Отмечается, что в воскресенье планируется провести Вече в украинской столице, где ожидается принятие решения об объявлении импичмента президенту Украины Порошенко и роспуску Верховной рады.

Напомним, 4 ноября умерла активистка Екатерина Гандзюк, после того как была облита кислотой.

Ранее на Украине эксперт рассказал когда и почему могут уволить главу МВД Авакова.

Накануне Аваков по итогам встречи с американским политиком Уильямом Тейлором заявил, что Минские соглашения приведут не к решению конфликта в Донбассе, а к его «замораживанию».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!