Вечером, 19 ноября, активисты украинских организаций «Братья» и «Демократии будущего» устроили акцию у пограничного пункта в Новых Яриловичах. Автомобилисты блокируют дорогу с целью привлечь внимание на ситуацию с поднятием цен на топливо в стране, а также постоянно растущими тарифами ЖКХ.

Один из активистов на своей странице Facebook разместил фото, простаивающего без движения транспорта.

«Мы заблокировали проезд в Яриловичах и ходим сейчас по пешеходному переходу. Пока обстановка удовлетворительная. Очереди выстроились, но народ и полиция относятся с понимаем…

Эта акция организована «Демократией Майбутнього» и «Братьями». Ее цель — привлечь внимание правительства к тому беспределу, который происходит в стране — поднятие цен на топливо — бензин и газ, а также на газ для населения и как следствие на все услуги ЖКХ. Хотим обратить внимание на геноцид, который происходит», — высказывает недовольство глава черниговского подразделения «Братьев» Виталий Яхно.

Отмечается, что граждане, которые случайно оказались на границе, не смотря на неудобства, поддерживают активистов.

Накануне, 18 ноября, неизвестный «в белой балаклаве» стал инициатором митинга на Михайловской площади против действующей власти. Собравшиеся требовали смены власти, а также подписывали «протокол собрания украинского народа».

Ранее, 17 ноября, в Киеве проходила акция, с требованием отставки главы МВД Украины Авакова. Активисты обвиняют силовые структуры в отсутствии адекватного расследования громких дел, с участием журналистов, активистов и общественников

16 ноября во Львовской области протестующие шахтеры перекрыли международное шоссе. Горняки протестовали против задержки зарплаты.

До этого, 31 октября, в Киеве в ходе протестов были задержаны неизвестные в балаклавах с бейсбольными битами.

Ранее в Киеве у здания Кабмина начался митинг против повышения цен на газ.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!