Украина может возобновить торговлю с республиками Донбасса

  • Украина может возобновить торговлю с республиками Донбасса

Заместитель главы Верховной рады Сыроид заявила, что законопроект о реинтеграции Донбасса предусматривает возобновление торговли с республиками. «Речь идет о возобновлении торговли с «оккупированными территориями», и это подтверждается тем, что раздаются призывы: давайте посчитаем наш

Заместитель главы Верховной рады Сыроид заявила, что законопроект о реинтеграции Донбасса предусматривает возобновление торговли с республиками.

«Речь идет о возобновлении торговли с «оккупированными территориями», и это подтверждается тем, что раздаются призывы: давайте посчитаем наши убытки от торговли с оккупированными территориями», – заявила она в эфире «5 канала»

«Огромная опасность заложена в том, что торговать должна армия, то есть контролировать торговлю будут Вооруженные силы, объединенный оперативный штаб и так называемый командующий объединенных сил. Я думаю, это огромная трагедия для Вооруженных сил, так как торговля и Вооруженные силы несовместимы», – сказала Сыроид.

«К сожалению, мы получили в редакции проект закона — это нечестное решение. Мы будем честно отстаивать все те предложения, которые смогут сделать это решение приемлемым. Если те предложения будут приняты, конечно, мы будем голосовать», – добавила представитель фракции «Самопомич».

Отметим, что парламент Украины рассмотрит первым вопросом на заседании сегодня, 16 января, законопроект о реинтеграции Донбасса. Это следует из предварительной повестки работы рады на будущую неделю, обнародованной в пятницу.

Напомним, что 4 октября Верховная рада приняла скандальный закон о реинтеграции Донбасса в первом чтении. Документ объявляет Российскую Федерацию агрессором и возлагает на нее ответственность за перерегистрацию предприятий, введение обращения рубля, выдачу паспортов и автономеров на Донбассе.

Согласно законопроекту, у России нет никаких территориальных прав на «отдельные территории Донецкой и Луганской областей». Вместе с тем, Украина не несет ответственности за нарушение прав жителей «временно оккупированных территорий». Кроме того, из закона исключены все упоминания о «Минске».

Новости партнеров