13 ноября Совет Министров ЛНР утвердил программу по восстановлению индивидуальных домов, поврежденных от боевых действий.

«В рамках данного этапа будет восстановлено 446 индивидуальных жилых домов, на которых будет выполнено восстановление покрытия кровли, замена металлопластиковых окон или остекление деревянных оконных переплетов и замена входных дверей. Работы будут выполнены в зависимости от видов разрушений и в соответствии с дефектным актом», — отмечается в сообщении пресс-центра.

Данный документ является частью программы социально-экономического развития ЛНР до 2023 года «Наш выбор». Кроме того, данный документ позволит задействовать местные строительные компании. Также, отмечается, что в ходе проведения ремонтных работ, по возможности, будет расходоваться строительный материал, который производится в Республике.

Ранее луганские власти рассказали о сроках восстановления взорванного диверсантами штеровского моста. Предварительно ожидается, что мост будет сдан в эксплуатацию в мае 2019 года.

До этого стало известно, что разрушенный войной ДК «Юность в Донецке» будет восстановлен и назван именем Кобзона.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!