Дворец культуры «Юность» в Донецке, пострадавший при обстрелах в 2014 году, после восстановления будет назван в честь российского певца Иосифа Кобзона. Глава министерства культуры ДНР Михаил Желтяков рассказал, что в 2015 году стоимость реконструкции одной из главных донецких концертных площадок, которая осталась без кровли и была сильно повреждена из-за обстрела ВСУ, оценивалась в 260 млн рублей, передает «ЦарьГрад».

По его словам, Кобзон лично участвовал в проекте по реставрации ДК.

В Донецке намерены поддерживать и другие проекты Кобзона, в том числе конкурс «Я люблю тебя, жизнь» и фестиваль «Большой Донбасс».

ДК «Юность», в который попало около десяти снарядов, продолжает работать. В разных кружках и театре занимаются около 800 человек. Отопительная система здания разрушена.

Напомним, что Иосиф Кобзон скончался 30 августа в Москве на 81-м году жизни.

Кобзон последовательно занимал сторону Республик Донбасса в междоусобной войне с украинскими оккупантами. В ноябре прошлого года он заявил, что украинское руководство занимается мракобесием и уничтожает русскую культуру.

30 сентября 2017 года в Донецке состоялся юбилейный концерт Кобзона.

Подробный фоторепортаж корреспондента ИА «Новороссия» Давида Худжеца доступен по ссылке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!