Черкасские газовики заявили, что не могут включить теплоснабжение Смеле из-за проблем на объектах Смелатехнокомунэнерго, опасности газовых работ в ночное время и накопившихся долгов. Об этом в четверг, 15 ноября, заявил руководитель компании Черкассыгаз Буян на заседании комиссии по ситуации с теплоснабжением в городе Смела, сообщает Украинская правда.

«Отопление в городе Смела мы не можем включать ночью, потому что ночью газоопасные работы запрещены законодательством. Во-вторых, на объектах Смелатехнокомунэнерго есть видимые разрывы, там нужно принимать определенные технические меры, а, в-третьих, кто возьмет на себя расходы, связанные с очередной кражей природного газа смелянскими тепловиками?» — сказал он.

По словам Буяна, компания страдает от этих краж не первый год и задолженность Смелы достигает десятков миллионов гривен.

В свою очередь вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Зубко попытался убедить Буяна, что ситуация с Смелой относится к чрезвычайным.

«Я думаю, что нужно выполнить все работы, касающиеся подключения для недопущения техногенной катастрофы в городе Смела. Проблемы, касающиеся решения финансовых вопросов, мы будем решать по ходу», — сказал Зубко.

Министр попросил организовать работу по включению котельных в четверг, а также призвал местную полицию не допустить возможные провокации.

Сегодня премьер-министр Украины Гройсман предложил властям замерзающей Смелы взять кредит на отопление. Президент Порошенко в свою очередь пригрозил отставкой чиновникам Смелы.

Ранее сообщалось, что полиция Черкасской области направила дополнительные силы в Смелу, жители которой протестуют с требованием дать отопление.

Накануне больница в Смелах Черкасской области прекратила госпитализацию.

13 ноября в Смелах жители вышли на митинг протеста к горсовету.

Днем ранее в Смелах 11 школ закрылись из-за холода.

Ранее сообщалось, что в Смеле объявят режим ЧП из-за отсутствия тепла.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!