Премьер-министр Украины предложил властям замерзающей Смелы взять кредит на 25 млн гривен для вхождения в отопительный сезон. Об этом сообщил вице-премьер-министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Зубко на заседании комиссии относительно предотвращения чрезвычайной ситуации в городе, сообщает Интерфакс-Украина.

«Премьер-министр инициировал предложение о предоставлении краткосрочной ссуды для города Смела в размере 25 млн с тем, чтобы пройти начало отопительного сезона, для подготовки процедур, которые помогут обеспечить функции поставки тепла», – рассказал он.

Ранее сообщалось, что полиция Черкасской области направила дополнительные силы в Смелу, жители которой протестуют с требованием дать отопление.

Накануне больница в Смелах Черкасской области прекратила госпитализацию.

13 ноября в Смелах жители вышли на митинг протеста к горсовету.

Днем ранее в Смелах 11 школ закрылись из-за холода.

Ранее сообщалось, что в Смеле объявят режим ЧП из-за отсутствия тепла.

Так известно, что в Кривом Роге школы и детские сады отправили на вынужденные каникулы из-за отсутствия тепла.

Отметим, что президент Украины Порошенко призвал граждан Украины забыть о «бесплатном газе, бензине и хлебе».

Кроме того, Порошенко пообещал не допустить снижения цен на газ для населения Украины.

14 ноября «Нафтогаз» назвал причину срыва отопительного сезона на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!