Президент Украины Порошенко пригрозил отставкой чиновникам города Смела в Черкасской области, в котором из-за накопившихся долгов отсутствует отопление, передает «Царьград».

В случае, если теплоснабжение не будет восстановлено в течение нескольких часов Порошенко пригрозил мэру и депутатам Смелы увольнением и досрочными выборами.

Соответствующее решение об отставке градоначальника и депутатов горсовета, а также досрочных выборах, по словам Порошенко, может принять Верховная рада.

При этом Порошенко подчеркнул, что как президент страны он не должен заниматься подобными проблемами на местах.

«Если депутаты или городской голова на сегодня не могут принять решение, я хочу подчеркнуть, что крутить вентиль — не дело президента. Я этим не занимался и заниматься не буду. Но как глава государства я ни в коем случае не дам нарушать права граждан», — заявил Порошенко.

Сегодня премьер-министр Украины Гройсман предложил властям замерзающей Смелы взять кредит на отопление.

Ранее сообщалось, что полиция Черкасской области направила дополнительные силы в Смелу, жители которой протестуют с требованием дать отопление.

Накануне больница в Смелах Черкасской области прекратила госпитализацию.

13 ноября в Смелах жители вышли на митинг протеста к горсовету.

Днем ранее в Смелах 11 школ закрылись из-за холода.

Ранее сообщалось, что в Смеле объявят режим ЧП из-за отсутствия тепла.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!