Москва и Киев договорились об обнулении взаимных претензий по газу

  • Москва и Киев договорились об обнулении взаимных претензий по газу

Российская Федерация и Украина договорились об отказе от взаимных претензий с 1 января. Об этом заявил глава министерства энергетики России Александр Новак. «Договорились о том, что с 1 января с нуля, и обнуляются взаимные претензии, будут сняты аресты имущества в счет принятых решений по судебным и

Российская Федерация и Украина договорились об отказе от взаимных претензий с 1 января. Об этом заявил глава министерства энергетики России Александр Новак.

«Договорились о том, что с 1 января с нуля, и обнуляются взаимные претензии, будут сняты аресты имущества в счет принятых решений по судебным искам», — сказал он.

Договоренность об отказе от исков, по которым нет окончательного решения, стала частью протокола о газовом сотрудничестве, который Россия и Украина подписали 20 декабря.

Ранее экс-президент Украины Порошенко потребовал ввести санкции против прямых поставок российского газа.

Российский политолог Сергей Марков заявил, что заключение нового газового контракта с Украиной – это явная победа ЕС и его союзников в российской элите. Согласно новому контракту, Россия будет платить миллиарды рэкетиру за право продавать российский газ в ЕС.

Напомним, что 21 декабря глава «Газпрома» Миллер раскрыл условия соглашения по газовому транзиту с Украиной.

Накануне представитель Москвы в переговорной группе по газу раскрыл детали договора по транзиту.

Также сообщалось, что Россия и Украина согласовали документ о транзите газа и урегулированию претензий.

В свою очередь глава НАК «Нафтогаз Украины» Коболев заявил, что на подписание газового контракта с Россией уйдет не менее месяца.

МИД Украины выразил надежду на успешное согласование с Россией вопроса газового транзита.

Новости партнеров