В Херсоне украинские полицаи задержали местного жителя по подозрению в подготовке «теракта» против представителей нацистской группировки «Национальный корпус». Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Сарган.

По ее словам, гражданин К. в мае 2018 года «по заданию спецслужб РФ» пытался устроить теракт, в результате которого должен был пострадать один из руководителей Херсонской областной организации Нацкорпуса*.

Сарган отмечает, что подозреваемому не удалось реализовать свои намерения, поскольку его подготовку тайно контролировали украинские полицаи, которые заменили его боевые патроны на холостые.

Прокуратура подозревает задержанного в подготовке еще одного теракта– против одного из руководителей нацистской «народной дружины».

Сарган сообщила, что задержанному 14 ноября сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных несколькими статьями Уголовного кодекса — «подготовка и покушение на преступление», «теракт», «незаконное обращение с оружием».

Сегодня Шевченковский райсуд Киева арестовал мужчину без права залога.

Производства расследуется главным следственным управлением СБУ под процессуальным руководством Главной военной прокуратуры.

Напомним, 7 ноября в Киеве сотрудники СБУ задержали видеоблогера, который создал пророссийский канал на Youtube.

В этот же день суд признал оккупированного ВСУ Северодонецка признал местную жительну виновной в сепаратизме и осудил на три года лишения свободы.

14 октября в Донбассе украинские спецслужбы задержали ополченца ДНР.

30 августа украинские каратели задержали восьмерых сторонников ЛДНР в Донбассе.

Напомним, украинские полицаи в день «незалежности» задержали четверых сторонников ДНР на блокпостах в Донбассе.

Ранее сообщалось, что украинские полицейские задержали гражданина Беларуси, который с 2014 года воевал в составе батальона Сомали ДНР. Ему выбрали меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца.

Украинские спецслужбы 18 июля передали представителям ДНР тело бывшего ополченца, который по личным мотивам выехал на временно оккупированную Украиной территорию Донбасса.

Уроженец Донецка Гордеев Андрей Викторович, состоявший в 2014-2015 годах в ополчении, был схвачен сотрудниками СБУ при попытке перейти на временно подконтрольную ВСУ территорию в районе н.п. Водяное. В результате мер физического воздействия Гордеев скончался


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!