Лидер партии «За життя» Вадим Рабинович отказался баллотироваться в президенты Украины. Об этом он сообщил в ходе брифинга, трансляцию которого вел телеканал «112 Украина».

«Вчера согласительный совет нашего блока выдвинул мою кандидатуру как единого кандидата на президентские выборы. Президент должен решить основные вопросы нашей страны. У нас есть проблема войны и мира, и поэтому я думаю, что ключ от мира, решения всех этих проблем находится именно в нашей партии. Только у нас есть реальная возможность установить мир в стране. И поэтому я думаю, что решение такое правильное, я смог бы как президент решить эту проблему. Есть второе несчастье у нас – это экономика, это катастрофа, которая сегодня в сердцах, катастрофа на улицах сегодня. И только у нашей партии есть реальный план, как вывести страну из кризиса. Поэтом я думаю, что я тоже великолепно справился бы с этими обязанностями. Есть еще одна вещь: сегодня раздел в сердцах прошел и по православию. Сегодня раскол и здесь, и президент обязательно должен быть арбитром и в этих вопросах. Я долго думал эту ночь, и мне кажется, что я, человек, исповедующий иудаизм, не могу и не имею морального права быть арбитром в вопросах православия, что является безусловной обязанностью будущего президента. Поэтому я, к глубокому сожалению, хочу вам сказать, что я снимаю свою кандидатуру, я не буду баллотироваться на пост президента и обращусь сегодня к нашему совету, чтобы немедленно была выдвинута новая кандидатура», — сказал он.

Напомним, что 10 ноября оппозиционные политики Бойко и Рабинович заявили об объединении сил перед выборами.

7 ноября Оппозиционный блок поставил ультиматум Верховной Раде.

Ранее депутат Рабинович в Сенате Франции призвал защитить свободу слова на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!