На сайте Оппозиционного блока появилось сообщение, в котором говорится, что депутаты фракции не будут принимать участие в голосованиях Верховной Рады, пока не будет выполнено их требование о снижении цен на газ для населения.

«Мы настаиваем на необходимости остановить повышение цен на газ и снизить тарифы. Для этого внесем законопроект о рынке газа, содержащий экономически обоснованный уровень максимальной цены на газ для населения. И это будет справедливая цена, которая позволит людям платить за газ, а не сидеть на игле субсидий», — заявил один из лидеров партии Юрий Бойко.

Он призвал других народных депутатов поддержать предлагаемый законопроект.

Ранее руководитель фракции БПП виноватыми за повышении цен на газ назвал Тимошенко и Януковича.

До этого Порошенко призвал граждан Украины забыть о «бесплатном газе, бензине и хлебе».

Напомним, что Порошенко пообещал не допустить снижения цен на газ для населения Украины.

Он также поручил правительству расширить программу субсидийдля населения из-за повышения цен на газ.

Ранее, 19 октября украинский премьер Гройсман экстренно собрал заседание Кабмина для обсуждения цены на газ.

10 октября Гройсман заявил, что рыночная цена на газ для населения Украины должна быть на 60% выше действующей, и именно такого повышения тарифов ожидают от украинского правительства в Международном валютном фонде.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!