В пятницу в украинском политическом пространстве объявили о слиянии Партии «За жизнь» с некоторым депутатами «Оппозиционного блока». Данное объединение происходило в стенах Верховной рады, где глава партии «За жизнь» Вадим Рабинович и один из лидеров «Оппозиционного блока» Юрий Бойко подписали соответствующее соглашение.

«Мы сегодня приглашаем все оппозиционные силы к нашему объединению для того, чтобы восстановить в стране мир, стабильность и порядок», — объяснил Бойко.

Кроме того, отмечается, что «новосозданная платформа до конца ноября определится с единым кандидатом для участия в выборах президента Украины, а ее представители вместе будут участвовать в парламентской кампании».

Рабинович, в свою очередь, сообщил, что цели образованной платформы —достижение мира на Донбассе, а также экономические преобразования в стране.

Немногим ранее в структуру платформы вступил известный политик Виктор Медведчук, о чем он сообщил на сайте своей организации «Украинский выбор». В объединении он был избран главой политсовета партии, заменив ушедшего Евгения Мураева.

Напомним, 7 ноября Оппозиционный блок поставил ультиматум Верховной Раде.

Ранее депутат Рабинович в Сенате Франции призвал защитить свободу слова на Украине.

До этого Медведчук рассказал, что украинские власти не способны прекратить конфликт в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!