Один из идеологов Майдана писатель Шкляр призвал украинские власти отказаться от идеи возвращения Донбасса, а заняться врагами Украины в Киеве.

«Донбасс для нас — чужая чужбина. Убежден, что и территория не стоит жизней лучших украинцев. Мне часто заявляют, что я чуть не сепаратист, потому что готов отдать эти земли. Но у меня есть лучший план возвращения: отрезать всю ту территорию, ту нечисть от нас, построить свое сильное государство, а потом уже присоединять кого угодно, но на своих условиях. Потому что получается так, что хотим не Донбасс присоединить к Украине, а наоборот «, — передает слова писателя украинское издание politeka.

Шкляр подчеркнул, что прежде, чем освобождать оккупированные территории, надо провести «деоккупацию столицы».

«О деоккупации Крыма, Донбасса, то сначала следует провести деоккупацию Киева. Киев сегодня оккупирован, и это очевидно. Разве мы не смотрим центральные каналы, которые являются пророссийскими? Они несут большую угрозу, чем Валуевские циркуляры. Должны быть правила: украинский язык государственный, это язык общения и обучения. Следует сделать так, чтобы без него не могли обойтись. Как это в Израиле или в любой другой стране. Тогда все станет на свои места. Люди солидаризируются вокруг своего языка, культуры и духовности. Солидарная нация — это совсем не то рассеянное общество, которое мы имеем сейчас», — констатировал пропагандист.

В мае Шкляр призвал украинские власти отказаться от чуждого Крыма, где много «природных» россиян.

Отметим, что Шкляр еще в 2015 году призвал отказаться от Донбасса и Крыма.

«Зачем мне русскоязычный…кацапский Крым, где я всегда чувствовал себя чужим? Зачем мне Донбасс, который поддерживает Путина? Я не хочу жить с людьми, которые поддерживают Путина», — заявил писатель.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!