Украинский писатель, один из идеологов госпереворота 2014 года Шкляр призвал украинские власти отказаться от чуждого Крыма, где много «природных» россиян, которые сейчас «в эйфории от того, что они живут в России», передает РИА Новости.

«Вот мы все говорим: «Да нет, там наши люди!» Ну и в Чикаго их больше, наших людей, и в Нью-Йорке больше. Я имею в виду сознательных украинцев. <…> Зачем мы себя дурим?» — заявил Шкляр в эфире Espreso.TV.

По его словам, попытки Киева «вернуть» полуостров вызовут у крымчан лишь ненависть.

«Мы же в условиях демократии не можем тоталитарными методами ставить их на место: выселять, заселять своими. Это же невозможно. И что с этим Крымом делать?» — посетовал Шкляр.

Писатель подчеркнул, что Крым никогда не был полноценной частью страны, а те украинцы, что там проживали, всегда считали Крым «чужбиной».

«Наша земля — та, которую нация может освоить на уровне своей культуры, духовности. Иначе это серая территория, серая зона, которая тормозит наш прогресс», — пояснил Шкляр.

Отметим, что Шкляр еще в 2015 году призвал отказаться от Донбасса и Крыма.

«Зачем мне русскоязычный…кацапский Крым, где я всегда чувствовал себя чужим? Зачем мне Донбасс, который поддерживает Путина? Я не хочу жить с людьми, которые поддерживают Путина», — заявил писатель.

Накануне украинский журналист Ткачев заявил, что у Киева не хватит денег, чтобы содержать Крым.

Ранее президент Украины Порошенко предложил Верховной раде Украины разрешить лишать украинского гражданства тех, кто получил в Крыму гражданство России. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!