Кабмин Украины отменил субсидии на газ для потребителей без счетчиков

  • Кабмин Украины отменил субсидии на газ для потребителей без счетчиков

Кабинет министров Украины принял решение не предоставлять с 1 октября субсидии на газ потребителям без газовых счетчиков. «Льготы и субсидии на оплату услуг по поставке и распределению природного газа с 1 октября 2018 года … не предоставляются потребителям, которые не обеспечили самостоятельног

Кабинет министров Украины принял решение не предоставлять с 1 октября субсидии на газ потребителям без газовых счетчиков.

«Льготы и субсидии на оплату услуг по поставке и распределению природного газа с 1 октября 2018 года … не предоставляются потребителям, которые не обеспечили самостоятельного установления индивидуальных приборов учета природного газа (индивидуальных счетчиков) и письменно отказались от их установления за счет государственного бюджета или собственных средств операторов газораспределительных систем», — говорится в постановлении Кабмина.

Накануне стало известно, что Украина снизила субсидии на оплату услуг ЖКХ в 4 раза.

Напомним, что Минсоцполитики Украины планирует внедрить полную монетизацию субсидий с 1 января 2019 года. Об этом 15 июня заявил министр социальной политики Рева.

В апреле долги жителей Украины за коммунальные услуги достигли $1,5 млрд.

Ранее сообщалось, что задолженность граждан Украины за газ увеличилась в феврале на 26,2% и составила 16,4 млрд. гривен.

Новости партнеров