В ходе обработки 31% бюллетеней врио Главы ЛНР Леонид Пасечник лидирует с показателем 70,42% голосов. По данным ЦИК ЛНР, за кандидата на пост главы ЛНР Олега Коваля проголосовало 15,35 % избирателей, за Людмилу Руснак — 5,48 %, за Наталью Сергун — 7,71 %.

В Донецкой Народной Республике лидирует врио Главы ДНР Денис Пушилин с результатом 57,3% голосов.

«По состоянию на 00:00 были обработаны 27,19% бюллетеней со 149 избирательных комиссий», — сообщает председатель ЦИК ДНР Ольга Позднякова.

Ранее ЦИК ДНР и ЛНР отчитались о явке избирателей в день выборов глав Республик.

Добавим, что представители украинской стороны в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта между Донбассом и Украиной осудили проходящие в Республиках Донбасса выборы и потребовали внеочередного созыва по этому поводу.

Президент Украины Порошенко записал видеообращение к жителям Донбасса, в котором призвал не брать участие в выборах глав Донецкой и Луганской Народных Республик.

Напомним, сегодня в Донецкой и Луганской Народных Республиках проходят выборы глав ДНР и ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!