Трамп раскритиковал Германию за «Северный поток — 2»

  • Трамп раскритиковал Германию за «Северный поток — 2»

Президент США Дональд Трамп раскритиковал Германию за миллиардные инвестиции в газопровод Nordstream-2. Он отметил, что немцы вкладываются в газопровод, но платят при этом менее 1% бюджета в бюджет НАТО. «Германия платит 1%. Они даже не платят одного процента. Но они строят газопровод в Россию,

Президент США Дональд Трамп раскритиковал Германию за миллиардные инвестиции в газопровод Nordstream-2. Он отметил, что немцы вкладываются в газопровод, но платят при этом менее 1% бюджета в бюджет НАТО.

«Германия платит 1%. Они даже не платят одного процента. Но они строят газопровод в Россию, за который Германия будет платить миллиарды долларов. Для энергосектора России. Как вообще может это происходить? Как может Германия разбрасываться деньгами и строить газопровод? Это неправильно», — возмутился Трамп на встрече с лидерами стран Прибалтики.

Трамп и ранее не раз критиковал европейские страны, которые вкладывают в бюджет НАТО средства, несоразмерные с тратами США на поддержку блока.

Ранее, несмотря на протесты украинской стороны, европейские концерны отвергли возможность отказа от «Северного потока-2». Главы компаний, участвующих в проекте «Северный поток-2», опубликовали открытое письмо в поддержку сотрудничества с Россией.

В тот же день, 27 февраля, федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии выдало разрешение на строительство трубопровода «Северный поток — 2». В ведомстве заявили, что не видят помех для удовлетворения запроса о прокладке трубопровода.

Новости партнеров