В Донецкой и Луганской Народных Республиках начали работу избирательные участки. Сегодня жители ДНР и ЛНР выбирают глав Республик. Процесс голосования продлится с 8:00 до 20:00.

Председатель ЦИК ДНР Ольга Позднякова сообщила, что участки на выборах главы и депутатов парламента ДНР открылись вовремя.

«К своей работе приступили все 100% участков», — сказала она.

На пост главы ДНР претендуют 5 кандидатов, среди которых действующий врио главы ДНР Денис Пушилин. Избранным считается кандидат, получивший наибольшее число голосов избирателей. В парламентских выборах участвуют два общественных движения — возглавляемая Пушилиным «Донецкая республика», у которой большинство в Народном совете, и «Свободный Донбасс». В парламент пройдут 100 депутатов. Места будут разделены пропорционально числу набранных голосов.

В ЛНР на пост главы Республики претендует также действующий врио Леонид Пасечник и еще 3 кандидата. В парламентских выборах участвуют два общественных движения – возглавляемый Пасечником «Мир Луганщине» и «Луганский экономический союз». Будут избраны 50 депутатов.

Вчера президент Украины Порошенко заявил, что Украина в ближайшие часы ждет реакции от стран G7, США и Канады на выборы в республиках Донбасса.

Напомним, США призвали жителей Донбасса отказаться от участия в выборах.

Министр иностранных дел Украины Климкин анонсировал новые антироссийские санкции в связи с проведением выборов в республиках Донбасса. В видеообращении, прикрепленном к посту, глава МИД Украины назвал эти выборы «преступлением против Украины».

Ранее глава дипломатии ЕС Могерини раскритиковала проведение выборов в Донбассе и призвала Москву «повлиять» на ДНР и ЛНР.

Позавчера представители ОБСЕ заявили, что выборы в Донбассе будут считаться нарушением международного права и Минских договоренностей, поэтому будут рассматриваться как недействительные.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!