Российская военная миссия сообщила об участившихся маневрах западной коалиции в Сирии

  • Российская военная миссия сообщила об участившихся маневрах западной коалиции в Сирии
    Pixabay

Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирийской Арабской Республике (САР) контр-адмирал Александр Карпов заявил об увеличении интенсивности перемещения военной техники западной коалиции в восточной части Сирии. Об этом сообщает ТАСС.

Карпов сообщил, что власти Сирии и ЦПВС обеспокоены наращиванием военного присутствия западных стран в восточных регионах САР. Контр-адмирал считает, что армия официального Дамаска способна самостоятельно разгромить террористические формирования и восстановить порядок в стране.

Карпов также отметил, что присутствие иностранного военного контингента оказывает обратный эффект. Напряжение в регионе растёт соответственно росту сил западной коалиции на востоке Сирии. Кроме того, он заявил, что официальный Дамаск не обращался к западным странам с просьбой о вводе их войск на территорию САР.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что в Сирии идёт вербовка боевиков для Вооружённых сил Украины. Также стало известно о проведении военной операции на востоке Сирии войсками западной коалиции.

Новости партнеров